Segundo o Correio da Manhã, as águas em que a amêijoa é apanhada no Barreiro, Alcochete, Samouco e Seixal são consideradas zona C pelo Instituto de Investigação das Pescas e do Mar por estarem poluídas, o que obriga a um tratamento térmico dos bivalves antes do consumo; mas os pescadores garantem que a amêijoa é boa. "Basta deixar um dia em água salgada a limpar", explica ao CM um pescador". A verdade é que há muito não há golfinhos no estuário do Tejo e no entanto o Barreiro sempre foi terra de pescadores. http://www.cmjornal.xl.pt/noticia.aspx?contentid=F7921F90-0F80-4913-986E-0CB27C4033FE&channelid=00000010-0000-0000-0000-000000000010
Procuro reflectir sobre os temas da actualidade, divulgar a cultura, a ciência, a arte portuguesa, e o mais que vos aprouver partilhar ou politizar, sob as divisas: nomear é conhecer, e "o país não precisa de quem diga o que está errado; precisa de quem saiba o que está certo" (Agustina Bessa Luís). Da minha língua vê-se o mar (Vergílio Ferreira). Espero pela vossa perspectiva para o que falta ser e fazer, pois o que os nossos egrégios avós foram e fizeram, feito está. Ant.º Nunes.
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